354
0

Интервью: Dvorik.ca, Александр Паук
Фотографии предоставлены Themotions.ca и Dvorik.ca

В конце марта команда Dvorik.ca  была приглашена на замечательное мероприятие “Dancing Unlimited” от Александра Паука.  Помимо выступлений танцоров и культурной программы, гости могли насладиться общением, закусками и конечно получить мастер класс по различным видам танцев. После потрясающего шоу у нас появилось много вопросов, на которые Александр с радостью согласился ответить.

Dvorik.ca: Добрый день, Алекс. Расскажи нам, пожалуйста, о себе: откуда ты и что привело тебя в Оттаву?

А.П.:  Здравствуйте, я родом с Западной Украины, из города Львов. Когда мне исполнилось 12 лет, моя семья решила переехать из Украины в Словакию в связи с тем, что вся танцевальная элита находилась в Европе. Это решение позволило мне путешествовать, участвовать в мировых соревнованиях и заниматься у лучших мастеров танца. В Оттаву же нас привело любопытство, да и просто поиск лучшей жизни.

1-37

Dvorik.ca: С чего началось твое увлечение танцами и как давно ты этим занимаешься?

А.П.: Вы знаете, когда я был ребенком, то мама решала сама, чем мне лучше заниматься. Отдала меня в музыкальную школу, а затем в большой теннис и бальные танцы. Энергии было много и нужно было ее направить в нужное русло. Теннис мне нравился, даже были первые успехи; в музыкальной школе играл концерты, но танцы совмещали в себе все: спорт, музыку, коллективную работу. И, кстати, там еще была девочка, которая мне очень нравилась. Из-за нее я не пропускал ни одного занятия и старался быть лучшим.

1-14

Dvorik.ca: Ты занимаешься танцами всю сознательную жизнь, но как профессию ты выбрал бизнес и маркетинг. Почему так?

А.П.: Действительно, танцами занимаюсь уже достаточно долго, с 6 лет. Танцы для меня – это умениe, которое позволяет выражать чувства, развивать и открывать невероятные возможности  в физическом и в эмоциональном планах. Танец позволяет пережить массу уникальных эмоций, которые так редко доступны в реальной жизни. Бизнес в свою очередь – это система, способствующая развитию интеллектуальных способностей, возможность организовать любую деятельность, в том числе и танцы. Те знания, которые я приобрел занимаясь танцами и обучаясь в бизнес-школе, довольно разные, но взамоприменяемые, несмотря на отрасль. Например, танцы – визуальное искусство, так же как маркетинг и брендинг. И в танцах, и в маркетинге применяются те же самые законы визуального восприятия и принципы работы с аудиторией. Таким образом, танцы и бизнесс вполне могут сочетаться.

1-44

Dvorik.ca: Как ты думаешь, что дает человеку умение танцевать? Зачем заниматься танцами?

А.П.: Во-первых, танцы – это язык тела или один из видов невербального общения, которое применяется в каждодневной жизни. Танцы позволяют развить способности в невербальном общении до уровня, где каждый может понятно выражать себя. Во-вторых, танцы способствуют улучшению координации, выносливости, силы и баланса тела, что так нужно для крепкого здоровья и полноценной жизни. Более того, танцы развивают эмоциональный интеллект человека. В том числе учат этикету, манерам и нормам поведения в обществе. Бальные танцы также учат доверять себе и другим. Все начинается с веры в свои силы, а затем уже идет доверие партнеру и его способностям.

1-8
1-16
1-28
IMG_6304_sm_dv

Dvorik.ca: Расскажи про свою танцевальную школу : когда она открылась, какая у школы миссия, к чему ты движешься?

А.П.: Я учу танцам абсолютно всех желающих учится этому мастерству. В Оттаве я преподаю уже несколько лет и мои ребята уже успели поучаствовать в самых престижных конкурсах Канады и получить золотые, серебряные и бронзовые медали. По моему мнению, танцевать должны уметь все, хотя бы знать базовые шаги, чтобы никогда не было ситуаций, что вас пригласили на танец, а вы отказали лишь только потому, что не умеете или стесняетесь танцевать. Миссия как раз и заключается в том, чтобы дать людям возможность открыть свой потенциал и отлично провести время друг с другом.

1-11

Dvorik.ca: Танцевальный вечер 29 марта проходил в очень необычном для Оттавы формате. По сути это был настоящий бал. Как тебе пришла идея сделать именно такое мероприятие?

А.П.: Dancing Unlimited – идея, которую я давно хотел воплотить в жизнь. Началось все с того, что я хотел просто собрать вместе людей с позитивным мышлением. Многие из этих людей – это мои друзья, коллеги или студенты. Для меня главное – это намерение, а декорации и организация – всего лишь детали. Поэтому о формате я сильно не задумывался. Так же было важным то, чтобы люди хорошо провели время и вспоминали это мероприятиe с теплыми чувствами.

1-6
1-7
1-12
IMG_6269_sm_dv

Dvorik.ca: Мы видели людей разного возраста на мероприятии, расскажи, пожалуйста, о специфике обучения танцам для разных возрастов.

А.П.: Все просто: Form follows function – форма следует предназначению. Разные уровни развития требуют индивидуального подхода. В том числе, подход меняется в зависимости от конечного результата. Например, детей часто отдают на танцы, чтобы их научили держать свое тело и в будущем они смогли иметь хорошую осанку и координацию. Также,  чтобы им привили дисциплину и социальные навыки. В процессе дети  учатся работать в коллективе и не боятся публичных выступлений. Это хорошая возможность  изначально  дать ребенку правильно развиваться в физическом и социальном плане. Люди постарше, имеют другие представления о том, зачем им нужны танцы. Многие приходят, чтобы познакомиться, провести хорошо время, отдохнуть от серых будней, да и просто разнообразить свои физические нагрузки (не вечно же просто в тренажерный зал ходить). Поэтому подход, режим и интенсивность тренировок –  разные. Только техника движения тела и законы физики остаются неизменными.

1-171-40 IMG_6343_sm_dv1-30IMG_6324_sm_dvIMG_6346_sm_dv

Dvorik.ca: Выступление начинающих пар нас очень поразило. Скажи, может ли каждый человек научится так хорошо танцевать за короткий срок?

А.П.: Конечно. Приходите, научим! Единственное, что нужно –  ваше желание попробовать. Студенты, которых вы видели, никогда до этого не стояли на паркете. Они занимаются всего 2 месяца 1 раз в неделю, и уже умеют танцевать ча-ча-ча, сальсу и танго. Секрет заключается в том, что ученик должен понимать “что” он делает и “зачем”. А многие учат только “как”. Танец – это навык, который со временем улучшается. Я надеюсь, что на следующий раз эти пары добавят еще несколько танцев в свой репертуар.

Dvorik.ca: Большое спасибо за интервью и такое замечательное мероприятие. Мы получили массу удовольствия и положительный заряд эмоций.

А.П.: Спасибо вам большое за ваш интерес и время! Я верю, что будущие выступления принесут вам и нам много приятных впечатлений, радости и успехов.

1-25

Dvorik.ca выражает особую благодарность: