Домой Новости Награждение победителей конкурса “Лучшая Елочка нашего Дворика”

Награждение победителей конкурса “Лучшая Елочка нашего Дворика”

316
1

В прошлые выходные, 17 января, происходило награждение победителей конкурса «Лучшая Елочка нашего Дворика».

Призовой пьедестал выглядел следующим образом:
Золото: Юлия Уселёнок
Серебро: Зухра Галлант
Бронза: Ольга Климова

Серебряный и бронзовый победители не смогли присутствовать на вручении по уважительным причинам, но, конечно же, призы им будут непременно переданы! А вот главная победительница – Юля – пришла! Да еще и вместе с группой поддержки!

Мы были очень рады вручить Юле честно заработанные призы. А также мы воспользовались возможностью поближе познакомиться и узнать секрет победы.

IMG_5783

Dvorik.ca: Юля, ты – наш победитель. Расскажи, пожалуйста, пару слов о себе?

Ю.У.: Начну с того, в Канаде я относительно недолго: около четырёх лет. Родом я из белорусского города Минска, который, к сожалению, после переезда еще не умудрилась навестить, но в этом году обязательно! С самого начала моя жизнь в Оттаве завертелась и закрутилась в бешеном ритме, ведь хотелось как можно раньше встать здесь на ноги. Сейчас я учусь в University of Ottawa на Major in Criminology program, которую заканчиваю в следующем году. Задумываюсь в будущем о поступлении на магистерскую программу в Criminal Law, скорее всего в Монреале. В прошлом году начала учить французский язык, ведь в нашей столице без него никуда! Свободное время посвящаю своим великолепным друзьям, спорту, путешествиям и моему хобби, которым я начала заниматься уже по приезду в Канаду, а именно изготовление изделий ручной работы из кофейных зёрен.

Dvorik.ca: Расскажи нам о своем хобби!

Ю.У.: Всё началось с того, как, будучи еще совсем новенькой в этой стране, я пошла работать в кофе-шоп. Вы не представляете, как я полюбила запах кофейных зерен и свежего кофе. Спустя некоторое время, мне в голову пришла идея делать handmade изделия из зерен, ведь это что-то достаточно уникальное и интересное. Сначала я делала эти штуки для себя и показывала исключительно маме и сестре, пока однажды я не решила подарить один из моих “шедевров” подруге на день рождения. Все гости были в полном восторге от моего подарка. Они стали расспрашивать, откуда у меня такая идея, как я это делаю и многое другое. Через некоторое время мне поступили заказы на изготовление подобных штучек, но уже за деньги. Вот так моё хобби стало приносить мне дополнительный доход!

Yulia Uselionak, hobby, Ottawa

Dvorik.ca: Ожидала ли ты, что победишь?

Ю.У.: Во-первых, хочу поблагодарить организаторов за проведение этого замечательного конкурса и за приз, который я получила за первое место! Мне очень приятно! Может это звучит немножко нескромно, но я была абсолютно уверена в своей победе и ни на минуту в ней не сомневалась. Это не потому что я считала, что-то кто-то не достоин победы, а потому что я такой человек: мне очень приятно побеждать. Я к этому всегда стремлюсь, ведь даже маленькая победа даёт силы и мотивацию для последующих больших свершений.

Dvorik.ca: Что было залогом твоей победы?

Ю.У.: Абсолютно все ёлки заслуживали первое место, ведь каждая из них была уникальной. И люди, которые их украшали, подошли к этому делу с огромным творческим подходом! Я считаю, что залогом моей победы всё-таки стала активная поддержка моих друзей и родственников, а также людей, которых я быть может даже не знаю. За это спасибо социальным сетям, в особенности Instagram. (улыбается)

Dvorik.ca: Наряжала ли ты елку специально к конкурсу или ты всегда наряжаешь ее к праздникам?

Ю.У.: Для меня новогодняя елка – это абсолютный и незаменимый атрибут праздников! Я не представляю, как можно не ставить ёлку, ведь сам процесс украшения доставляет массу удовольствия; я уже не говорю про то, что ёлочка вносит атмосферу сказки и чудес в дом! Хотя я давно уже не ребенок, но все мои подарки я нахожу именно под ней! (улыбается) Обычно я наряжаю ёлку в конце ноября или начале декабря, так что, когда начался ваш конкурс, моя красавица уже стояла недели две, я думаю. И будет стоять до февраля!

Dvorik.ca: Как ты узнала о нашем конкурсе?

Ю.У.: Про конкурс узнала на Facebook страничке своей знакомой Кати, которая активно агитировала принять в нём участие. А уже пройдя по ссылке на сам конкурс, я познакомилась с вашим замечательным сайтом dvorik.ca. Пролистав достаточное количество статей, я поняла, что это то, чего не хватало русскоговорящим жителям Оттавы! Это такое место, где каждый найдет уйму полезной информации про работу и отдых, а также здесь предоставляется возможность пообщаться друг с другом, узнать про текущие события в нашем городе и многое другое. И для вновь прибывших в Оттаву, ваш сайт – просто находка!

Dvorik.ca: Будешь ли ты участвовать в наши следующих конкурсах?

Ю.У.: Да, с удовольствием! Уверена, что это будет что-то очень интересное!

Мы благодарим наших друзей – театр “В Некотором Царстве”, который предоставил сцену для награждения! Мы также поздравляем театр “В Некотором Царстве” с пятилетием!

IMG_5809