Домой Статьи Персоналии Александра Кацов: красота – это гармония! Спа-салон в Оттаве.

Александра Кацов: красота – это гармония! Спа-салон в Оттаве.

1572
0

Интервью: Dvorik.ca, Александра Кацов
Фотографии: Dvorik.ca

Dvorik.ca: Привет Саша! Задаем тебе наш любимый вопрос. Расскажи, пожалуйста, о себе: откуда ты, что тебя привело в Канаду, почему именно Оттава?

A.К.: Я  –  “киевлянка”, как поется в песне Гарика Кричевского (смеется). Родилась в Киеве, жила и росла в городе Бровары, что находится недалеко от столицы. После окончания учебы работала и проводила все свое свободное время в киевских парках и музеях. В возрасте 20 лет репатриировалась в Израиль по студенческой программе, прожила там 13 лет. В 2010 году судьба привела меня в Оттаву. Выбор города был сделан неспроста: Оттава очень напоминает мне мой родной Киев, который расположен по обе стороны реки, с холмистым ландшафтом, множеством зелени, парков, галерей и музеев. А фестиваль тюльпанов – это моя телепортация в детство, где было множество этих нежнейших цветов. Я очень люблю Оттаву.

IMG_6687_1

Dvorik.ca: Как давно ты работаешь в сфере эстетических спа-услуг и где ты училась этому? Почему именно такой выбор профессии?

A.К.:  В индустрии красоты я более 20 лет. Любовь к эстетическому совершенствованию проявлялась уже в детстве: я не давала покоя своей старшей сестре и всем подругам, если видела какой-то подозрительный дефект на лицах. Чаще всего они сдавались без боя, и я активно принималась за чистку. В более взрослом возрасте меня заинтересовала компания Avon, я прошла тренинг по макияжу и уходу за лицом, стала дистрибьютором. Теперь все мое окружение было с макияжем и подходящей косметикой, причем помимо собственного круга вовлеченных лиц, я также стала делать макияж маминым подругам.

В Израиле я расширила свои знания, познакомилась с концепцией Wellness, выработала собственное видение и понятие о красоте. Уже в Оттаве я заканчивала профессиональные курсы в Versailles Academy. Школа оказалась замечательной, с  высоким уровнем трудоустраиваемости студентов.  Я нашла работу за два месяца до окончания учебы. Сейчас совмещаю работу в спа в Канате с собственным бизнесом. Это позволяет мне оставаться в тренде, следить за новинками и понимать, что нужно широкому кругу клиентов.

IMG_6496_sm

Dvorik.ca: Расскажи немного о своей философии?

A.К.: Я уверена, что человек может быть красивым, если он здоров, позитивен и гармоничен с окружающим миром. Внешние дефекты – это проявление нарушения работы нашего организма. При большом количестве стресса, организм быстро изнашивается, плохо восстанавливается. Положительные изменения во внешности невозможны без правильного образа жизни, позитивного образа мышления, разумной физической активности и правильного питания. С этой философией я иду по жизни и делюсь ей со своими клиентами. Кстати, вы хотите пить? Поддержание правильного водного баланса, один из важнейших пунктов внешней красоты (смеемся).

Dvorik.ca: Как пришла идея открыть свой собственный спа-салон в Оттаве?

A.К.: Еще до переезда в Канаду я хотела иметь свой бизнес. Но это была не просто идея о собственном бизнесе:  я хотела делать то, что люблю и хотела делать это так, как люблю. При первой возможности, я быстро приняла решение и начала реализовывать свою мечту. Мой муж оказался не только помощником и опорой, а просто волшебником! Он воплотил мой дипломный проект в жизнь и теперь кабинет радует клиентов, да и меня саму. Когда я выбирала название Chill Out Spa, мне хотелось, чтобы вся атмосфера кабинета смогла его отобразить и, думаю, что это удалось.

IMG_6494_sm

Dvorik.ca: Кто в основном твои клиенты и что особенного ты им предлагаешь? В чем изюминка Chill Out Spa?

A.К.: Спа-салон находится у меня дома, поэтому в основном мои клиенты – это друзья и друзья друзей. Особой популярностью в последнее время пользуется покупка подарочных сертификатов в мой салон, и это не удивительно.  – это маленький рай для души и тела, где каждый получает 200% сервиса. Моя позиция и особенность – это качество, гигиена сервиса и полная отдача своим клиентам. Ведь в больших салонах этого нет. Там все как на конвейере, один за другим. Все сервисы я оказываю как мужчинам, так и женщинам. Мои сервисы – это уход за лицом (профессиональная консультация, чистка, дарсонваль, массаж), микродермабразия, расслабляющий массаж, спа-педикюр, маникюр, эпиляция теплым воском, окрашивание бровей и ресниц, макияж.

IMG_6458_sm

Dvorik.ca: Основной ориентир твоей косметической линии – это Anna Lotan. Почему ты отдаешь предпочтение именно этому бренду?

A.К.: Anna Lotan – это  израильская компания, которая является обладателем нескольких известных патентов в мировой индустрии косметики. Я узнала об Anna Lotan от моей израильской подруги. Она пользуется линией для супер чувствительной кожи уже много лет. К моменту знакомства с Anna Lotan, я уже попробовала разные бренды и мне было с чем сравнить, поэтому я осталась очень довольна этой косметикой. Сейчас я уже не могу воспринимать крема из Shoppers и подобных сетей: слишком много парфюма и добавок. Профессиональная косметика немного дороже, но качеством на порядок выше.

Я очень солидарна с подходом и философией линии Анна Лотан: крайне важным считается применение природных ингредиентов. Биолаборатория космецевтики старается свести к минимуму процент содержания химических компонентов и выпускать средства, бережно ухаживающие за кожей. А вся продукция проходит тщательное тестирование, и многие препараты попадают в классификацию “гипоаллергенные продукты для чувствительной кожи”.

Dvorik.ca: Раз мы затронули вопрос гипоаллергенных продуктов, как ты обходишь вопрос аллергии на определенные вещества? Какие сложности бывают в твоей работе?

A.К.: Перед каждой процедурой я провожу опрос о наличии аллергии, особенностях кожи и об общем состоянии здоровья. Если в течении консульции оказывается, что у человека есть какие-то проблемы, то исходя из этого, я подбираю индивидуальный план дальнейших процедур. Дополнительно мы можем  провести тестирование препарата на коже. Если тестирование покажет что проблем нет, тогда мы можем продолжать работать с этим препаратом.

IMG_6483_sm

Dvorik.ca: Саша, скажи пожалуйста, заметила ли ты изменения в отношениях общества к косметическим процедурам за последние несколько лет или все осталось по прежнему?

A.К.: Конечно. В последние несколько лет эстетическая косметология стала неотъемлемой частью жизни гораздо большего количества людей. Процент мужчин, которые начали обращаться к специалистам, значительно увеличился. Но дело даже не в этом: взамен персональным процедурам пришла мода на коллективные. Появилась возможность порадовать друг друга подарочными сертификатами на любое событие.  Невеста и ее подруги приходят вместе на девичник в спа-салон, мужчины приглашают женщин на потрясающие свидания с полным пакетом услуг эстетиста. Дни рождения, корпоративы, вечеринки – чего сейчас только не отмечают в спа-салонах.

Dvorik.ca: Ты была на последнем спа-шоу Esthétique Spa International в Торонто. Поделись своими впечатлениями, насколько необходимо специалисту посещать подобные мероприятия, чтобы оставаться “в тренде”?

A.К.: Спа-шоу и выставки проходят дважды в год. Если бы могла физически, то посетила бы все. За два дня получаешь такой мозговой штурм и море информации, что земли под собой не чувствуешь, в хорошем смысле (смеется). Туда съезжаются профессионалы со всей Северной Америки, делятся своими достижениями и новостями в спа-индустрии. Я тоже привезла несколько новинок в свой салон.

Посещать подобные мероприятия для меня как глоток кислорода. Ты входишь в совсем другое состояние и приобретаешь огромное количество практических новинок для своей работы, а потом передаешь это своему окружению, будь то друзья или клиенты.

Dvorik.ca: Спасибо большое за интересное интервью и спасибо, что помогаешь нам быть привлекательными всегда!

A.К.: Спасибо, что пришли в гости.

Контакты: Александра Кацов, Chill Out Spa, Anna Lotan, Versailles Academy